Par hacer la masa, poner la harina, la mantequilla, el azúcar y la yema de huevo en un robot de cocina o una licuadora hasta que tenga una consistencia similar a la de las migajas o el pan rallado.
Colocar 3 cucharadas de agua en un vaso y mezclar con el extracto de almendras. Sin apagar la licuadora o el robot de cocina, agregar poco a poco agua, hasta que la mezcla comience a tener forma de masa.
Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y forrar los moldes de cerámica de 4x12cm. Pinchar la masa con un tenedor y reservar en el frigorífico.
Meter en el horno precalentado durante 12 o 15 minutos hasta que estén cocinadas y doradas.
Tartaletas
Para preparar las Tartaletas repartir la mermelada sobre la base de la masa.
Separar los huevos y mezclar las yemas, el mascarpone, el azúcar, y las almendras molidas.
Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla de mascarpone.
Verter esta mezcla sobre la base con mermelada de frambuesa y repartir las láminas de almendras.
Bajar la temperatura del horno a 180º C y hornear las tartaletas de 15 a 25 minutos. Las tartaletas estarán listas cuando se hayan inflado un poco y la mezcla este firme y dorada. Espolvorear ligeramente con azúcar glass y servir templadas.