Recetas saladas

Crema de tomate y cangrejo fresco laminado con un toque de naranja amarga

temps recette

Tiempo

55 min

fácil

Dificultad

Fácil

Porciones

Porciones

4

Ingredientes

  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cebollas rojas, cortadas a trozos
  • 2 ramas de apio, picado finamente
  • 450 g de calabacín , pelado y picado
  • 3 dientes de ajo
  • 2/3 cucharadas soperas de Mermelada de Naranja Amarga Bonne Maman
  • 800 g de tomate triturado
  • 600 ml de caldo de pollo o verduras
  • 1 sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado finamente
  • 1 Guindilla roja o pimiento (la cantidad se debe añadir al gusto)
  • 75g de carne de cangrejo

Preparación

  1. Derretir la mantequilla en una sartén, añadir una cucharada de aceite y freír la cebolla, el apio, el calabacín y 2 dientes de ajo entre  7-10 minutos o hasta que la cebolla este muy suave y dorada.
  2. Agregar  la mermelada Bonne Maman, el tomate y el caldo. Cocinar a fuego lento durante 30-35 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
  3. Dejar enfriar y pasar por el pasapuré. Añadir la nata, y volver a calentar suavemente en  la cazuela.
  4. Untar las tostadas con aceite de oliva y ajo, y añadir  en cada tostada el perejil y la  carne de cangrejo.