Recetas dulces

Creme Brulée con Fresas y Maracuyá

temps recette

Tiempo

1 hr 30 min

Medio

Dificultad

Medio

Porciones

Porciones

6

Ingredientes

  • Zumo de 2 piezas de maracuyá
  • 6 cucharas de mermelada de fresa Bonne Maman
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cuchara de azúcar de caña
  • la corteza de media naranja
  • 1/2 cucharada pequeña de jengibre fresco
  • 600 ml de nata
  • 8 cucharadas de azúcar blanco

Preparación

  1. Precalentar el horno a 170°C .
  2. Añadir el zumo de maracuyá a la mermelada de fresa Bonne Maman y dividir y verter la mezcla en 6 recipientes con un diámetro de 7,5 cm aproximadamente, resistente al calor y al frío del congelador.
  3. Después, colocar los recipientes en el congelador durante una hora o hasta que la mezcla esté congelada.
  4. Mientras tanto, batir las yemas de huevo, el azúcar de caña, la corteza de naranja y el jengibre hasta que esté espumoso.
  5. Colocar la nata en una cacerola y calentar, pero sin dejar que hierva y luego mezclar la nata caliente con la mezcla de huevo y seguir removiendo. Dejar reposar hasta que enfríe y verter en una jarra.
  6. Sacar del congelador los recipientes con la mezcla de fresas y maracuyá y verter la mezcla de nata hasta la mitad de su capacidad. Poner en una bandeja para hornear. La bandeja debe ser suficientemente alta para permitir la cocción en el horno o al baño maría.
  7. Cocinar en el horno precalentado durante aproximadamente 25 minutos hasta que se dore la superficie (el interior permanecerá cremoso).
  8. Dejar enfriar y reposar en el frigorífico durante toda la noche.
  9. Al día siguiente,preparar una hoja de papel para hornear sobre una bandeja.
  10. Poner el azúcar blanco en una cacerola pequeña y calentar a fuego lento hasta que el azúcar comience a derretirse y tome un color dorado para conseguir caramelo liquido.
  11. Verter el caramelo obtenido inmediatamente en la hoja y dejar enfriar. El siguiente paso será batir el caramelo hasta convertirlo en polvo fino.
  12. Poner en un recipiente limpio y seco y guardar en un lugar fresco.
  13. Dos horas antes de servir encender el soplete. Espolvorear el polvo de caramelo de manera uniforme sobre toda la superficie de la nata y calentar con el soplete a 5 cm de distancia durante 2-3 minutos hasta que el caramelo se funda. Guardar de nuevo en el frigorífico hasta que se sirva para conseguir un aspecto inmejorable.