Recetas saladas

Filetes de Atún Caramelizado con Guindillas Glaseadas

temps recette

Tiempo

40 min

fácil

Dificultad

Fácil

Porciones

Porciones

2

Ingredientes

  • 4 rodajas de atún fresco, de aproximadamente 150 g
  • Granos de sésamo

Para el marinado

  • 1 cebolla chalota picada finamente
  • 3 dientes de ajo cortados en láminas
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada colmada de guindilla seca
  • 1 Pieza de 2,5 cm de jengibre fresco, pelado finamente rallado
  • 4 cucharadas de mermelada de naranja y limón Bonne Maman
  • 3 cucharadas de salsa ketjap manis o salsa de soja
  • 1 cucharada de caldo de pescado

Preparación

  1. Freír la chalota y el ajo en el aceite hasta que estén blandos y dorados. Añadir la cúrcuma, la guindilla y el jengibre y dejar cocer durante unos minutos.
    Posteriormente retirar del fuego y agregar el resto de ingredientes del marinado.
    Mezclar bien y dejar enfriar.
  2. Poner el atún en un plato bajo, no metálico y esparcir sobre el atún el marinado que se ha preparado anteriormente.
    Tapar y dejar reposar en la nevera toda la noche.
  3. Separar el atún del marinado, ignorando cualquier exceso. Colocar el marinado en un cazo pequeño, dejar hervir durante 2 o 3 minutos y reservar.
  4. Cocinar el atún en una plancha precalentada o en la sartén durante 2-3 minutos por cada lado hasta que se dore.
    Rociar los filetes con semillas de sésamo,