4 rodajas de atún fresco, de aproximadamente 150 g
Granos de sésamo
Para el marinado
1 cebolla chalota picada finamente
3 dientes de ajo cortados en láminas
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharada colmada de guindilla seca
1 Pieza de 2,5 cm de jengibre fresco, pelado finamente rallado
4 cucharadas de mermelada de naranja y limón Bonne Maman
3 cucharadas de salsa ketjap manis o salsa de soja
1 cucharada de caldo de pescado
Preparación
Freír la chalota y el ajo en el aceite hasta que estén blandos y dorados. Añadir la cúrcuma, la guindilla y el jengibre y dejar cocer durante unos minutos. Posteriormente retirar del fuego y agregar el resto de ingredientes del marinado. Mezclar bien y dejar enfriar.
Poner el atún en un plato bajo, no metálico y esparcir sobre el atún el marinado que se ha preparado anteriormente. Tapar y dejar reposar en la nevera toda la noche.
Separar el atún del marinado, ignorando cualquier exceso. Colocar el marinado en un cazo pequeño, dejar hervir durante 2 o 3 minutos y reservar.
Cocinar el atún en una plancha precalentada o en la sartén durante 2-3 minutos por cada lado hasta que se dore. Rociar los filetes con semillas de sésamo,