Recetas saladas

Galletas saladas de hierbas con queso de cabra y Confitura de higo

temps recette

Tiempo

45 minutos

fácil

Dificultad

Fácil

Porciones

Porciones

18

Ingredientes

  • 30 g de espinacas
  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 1 rulo de queso de cabra
  • Confitura Bonne Maman de Higo
  • Hierbas frescas
  • 1 cubito de hielo grande o 2 pequeños
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • Sal

Preparación

1. Mete en la batidora las espinacas junto con las hierbas frescas, el hielo y el AOVE. Después añade la harina, la mantequilla troceada y la sal hasta que la masa quede bien compactada.

2. Amasa la mezcla durante unos minutos sobre la encimera y pásala a un plástico film para darle forma de rectángulo. Llévala al frigorífico alrededor de 30 minutos. 

3. Precalienta el horno a 180 ºC y ve estirando la masa hasta que quede de un 1cm de grosor.

4. Corta pequeños rectángulos y pínchalos con un tenedor para que no suban al hornear. Colócalos separados y hornea durante 20-25 minutos.  

5. Una vez acabadas las galletas deja enfriar y ve preparando el queso de cabra en pequeñas porciones y la Confitura Bonne Maman de Higo para untar sobre las galletas. 

6. Emplata a tu gusto y comparte este aperitivo primaveral.