Recetas dulces

Mousse de Boniato y Dulce de Leche

temps recette

Tiempo

50 minutos

Medio

Dificultad

Medio

Porciones

Porciones

8

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 400 g de boniatos
  • 5 cucharadas de Dulce de Leche Bonne Maman
  • 1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor
  • 200 ml de nata
  • 3 claras de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Preparación

1. Cocina los boniatos, pelados y cortados, junto con la leche y el Dulce de Leche Bonne Maman hasta que queden tiernos.  

2. Agrega la gelatina diluida en 3 cucharadas de leche fría a la mezcla y deja que vuelva a hervir, después retira y deja enfriar.  

3. Bate la mezcla hasta que tenga una textura tipo cremosa y añade la mitad del azúcar, vuelve a batir hasta que tome un punto casi chantilly.  

4. Bate las claras de huevo a punto de nieve con el resto del azúcar para conseguir un merengue.  

5. Mezcla con movimientos envolventes la crema de boniato y dulce de leche junto con las claras. Vierte en un molde y deja enfriar en el frigorífico.  

6. Sirve bien frío con un poco de Dulce de Leche Bonne Maman por encima.