Recetas dulces

Pastel de merengue al albaricoque

temps recette

Tiempo

50 min

fácil

Dificultad

Fácil

Porciones

Porciones

6

Ingredientes

Para 6 personas

  • 5 claras de huevo
  • 275g de azúcar
  • 50 g de almendras en láminas
  • Azúcar glass para el relleno
  • 300 ml de nata
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de mermelada de albaricoque Bonne Maman

Preparación

  1. Precalentar el horno a 220° y forrar una bandeja con papel de horno.
  2.  Batir las claras de huevo y añadir el azúcar poco a poco, sin dejar de batir,
    durante unos 5 minutos, hasta que el merengue este firme y brillante.
  3.  Esparcir la masa de merengue en una bandeja para hornear, nivelarla y
    cubrir con las láminas de almendras.
  4.  Poner al horno en la bandeja previamente preparada Colocar en el horno y
    cocinar durante unos 10 minutos. Una vez pasados los 10 minutos, bajar la
    temperatura a 170°C durante otros 15 minutos.
    Retirar el merengue del horno y dejar enfriar. Colocarlo en un paño
    húmedo y retirar el papel de horno.
  5.  Batir la nata a punto de nieve y cubrir el merengue.
    Extender sobre la superficie una ligera capa de Mermelada Bonne Maman y, con la ayuda
    del paño, enrollar el merengue.
  6.  Dejar reposar y espolvorea todo con azúcar glass para finalizar.