Recetas dulces

Pastel de merengue al albaricoque

temps recette

Tiempo

50 min

fácil

Dificultad

Fácil

Porciones

Porciones

6

Ingredientes

Para 6 personas

  • 5 claras de huevo
  • 275g de azúcar
  • 50 g de almendras en láminas
  • Azúcar glass para el relleno
  • 300 ml de nata
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de mermelada de albaricoque Bonne Maman

Preparación

  1. Precalentar el horno a 220°.
    Forrar una bandeja con papel de horno.
  2. Batir las claras de huevo y añadir el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, durante unos 5 minutos, hasta que el merengue este firme y brillante.
  3. Esparcir la masa de merengue en una bandeja para hornear, nivelarla y cubrir con las láminas de almendras.
  4. Poner al horno en la bandeja previamente preparada. Una vez pasados los 10 minutos, bajar la temperatura a 170°C durante otros 15 minutos.
    Retirar el merengue del horno y dejar enfriar. Colocarlo en un paño húmedo y retirar el papel de horno.
  5. Batir la nata a punto de nieve y cubrir el merengue.
    Extender sobre la superficie una ligera capa de mermelada de albaricoque Bonne Maman y, con la ayuda del paño, enrollar el merengue.
  6. Dejar reposar y espolvorea  todo con azúcar glass para finalizar.