Recetas saladas

Salmón Cocido al Vapor con Remolacha Sazonada

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Tiempo

35 min

Experto

Dificultad

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Porciones

Porciones

6

Ingredientes

  • 350 g de remolacha cruda
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 175 g de arroz basmati
  • 4 cucharadas de mermelada de grosella Bonne Maman
  • 2 Limones grandes para hacer zumo de limón
  • 3 cebollas chalotas picadas muy finas
  • 6 filetes de salmón, de aproximadamente 150 g cada uno
  • 3 cucharadas de eneldo fresco picado
  • Sal y pimienta negra recién molida

Préparación

  1. Precalentar el horno a 200°C.
    Cortar 6 láminas de papel de horno de unos 30 cm.
  2. Colocar las rodajas de remolacha en una hoja de papel de horno, rociar con aceite de oliva y condimentarlas al gusto.
    Doblar el papel de horno en forma de «saco», de modo que la remolacha este completamente sellada, y cocinar en el horno precalentado durante 1 hora o hasta que la remolacha este muy tierna.
  3. Mientras tanto, cocinar el arroz basmati según las instrucciones del envoltorio.
    Escurrir y dejar enfriar.
    Batir 4 cucharadas de aceite de oliva con el zumo de limón y sazonarlo.
  4. Pelar y picar la remolacha cocida y mezclar con la mermelada de grosella negra Bonne Maman. Freír las cebollas chalotas en el aceite de oliva restante hasta que estén blandas y doradas y añadir a la remolacha.
  5. Sazonar el salmón con sal y pimienta. Poner a fuego alto y agregar el salmón, con la piel hacia abajo, durante 1 minuto hasta que se dore. A continuación retirar de la sartén y dejar enfriar.
    Mezclar la remolacha y el arroz cocido con el eneldo y repartirlo en las bolsas.
  6. Colocar un filete de salmón en cada lámina y cerrar como un saco, con ayuda de una cuerda.
  7. Colocar las bolsas en una bandeja para hornear y cocinar en el horno de 12 a 15 minutos, dependiendo del grosor de los filetes.