Recetas dulces

Tarta de queso y mora

temps recette

Tiempo

3 hrs 15min

fácil

Dificultad

Fácil

Porciones

Porciones

8

Ingredientes

  • 8 cucharadas de mermelada 4 frutas Bonne Maman
  • ralladura y zumo de una naranja
  • 150 g de moras
  • 75 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar de caña
  • 40 g de harina
  • 25 g de cereales
  • 180 g de galletas
  • 150 g de queso cremoso
  • 450 g de queso suave con alto contenido en grasa
  • 4 huevos grandes
  • 75 ml de crema agria (5 cucharadas)
  • Azúcar glass

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º C.
    Colocar una lámina de papel para hornear sobre un recipiente de 20 cm de diámetro.
  2. Poner la mermelada Bonne Maman en una cazuela con 150 ml de zumo de naranja y remover a fuego lento. Llevar a ebullición y dejar hervir durante aproximadamente 5 minutos hasta que se reduzca a la mitad. Después, añadir las moras y dejar enfriar.
  3. Posteriormente, mezclar 25 g de mantequilla y 25 g del azúcar con harina, agregar los cereales y esparcir sobre una lámina de papel de aluminio. Cocinar en horno precalentado durante 10-12 minutos hasta que se dore. Una vez acabado esto, dejar enfriar y machacar con un tenedor.
  4. Reducir la temperatura del horno a 170 º C. Fundir la mantequilla restante en una cazuela y añadir las galletas aplastadas. Esparcir sobre la superficie del recipiente y aplastar.
  5. Batir los quesos, los huevos, la ralladura de la naranja y el azúcar restante con la crema agria hasta obtener una mezcla suave. Verter sobre la base de galleta y cocinar durante una hora y cuarto en el horno.
  6. Abrir el horno y retirar un poco la bandeja hacia fuera. Esparcir las moras y el preparado sobre la superficie de la tarta y volver calentar durante 60- 90 minutos hasta que la tarta parezca firme al tocar el centro.
  7. Esparcir la mezcla de cereales sobre la superficie, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass antes de servir.