Recetas dulces

Tartaletas de crema de almendras y frambuesa

temps recette

Tiempo

60 min

fácil

Dificultad

Fácil

Porciones

Porciones

4

Ingredientes

para 4 tartaletas

  • 2 huevos grandes
  • 175 g de mermelada de frambuesa Bonne Maman
  • 150 g de queso mascarpone
  • 75 g de azúcar
  • 50 g de almendras molidas
  • 25 gr de almendra en laminas

para la masa

  • 175 g de harina para espolvorear
  • 75 g de mantequilla
  • 25 g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 15 g de extracto de almendras

Preparación Masa

  1. Precalentar el horno a 200º C.
  2. Par hacer la masa, poner la harina, la mantequilla, el azúcar y la yema de huevo en un robot de cocina o una licuadora hasta que tenga una consistencia similar a la de  las migajas o el pan rallado.
  3. Colocar 3 cucharadas de agua en un vaso y mezclar con el extracto de almendras. Sin apagar la licuadora o el robot de cocina, agregar poco a poco agua, hasta que la mezcla comience a tener forma de masa.
  4. Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y forrar los moldes de cerámica de 4x12cm. Pinchar la masa con un tenedor y reservar en el frigorífico.
  5. Meter en el horno precalentado durante 12 o 15 minutos hasta que estén cocinadas y doradas.

Preparación tartaletas

 

  1. Para preparar las tartaletas repartir la mermelada sobre la base de la masa.
  2. Separar los huevos y mezclar las yemas, el mascarpone, el azúcar, y las almendras molidas.
  3. Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla de mascarpone.
  4. Verter esta mezcla sobre la base con mermelada de frambuesa y repartir las láminas de almendras.
  5. Bajar la temperatura del horno a 180º C y hornear las tartaletas de 15 a 25 minutos. Las tartaletas estarán listas cuando se hayan inflado un poco y la mezcla este firme y dorada. Espolvorear ligeramente con azúcar glas y servir templadas.