Recetas dulces

Tarta de chocolate y cereza

temps recette

Tiempo

2hrs 15min

fácil

Dificultad

Fácil

Porciones

Porciones

20

Ingredientes

  • 400 g de mermelada de cereza Bonne Maman
  • 400 g de chocolate para fundir
  • 200 g de mantequilla
  • 90 g de harina con levadura
  • 90 g harina
  • Una pizca de bicarbonato de sodio
  • 200 g de azúcar de caña
  • 200 g de azúcar blanco
  • 25 g de cacao en polvo
  • Zumo y piel rallada de una naranja
  • 3 huevos
  • 75 ml de yogur natural
  • 2 cucharadas de Grand Marnier – Cointreau
  • 275 ml de nata
  • Copos de chocolate para decorar

Préparación

  1. Colocar un colador sobre un recipiente grande y poner la mermelada de cerezas Bonne Maman. Deje escurrir durante 2 horas. Precalentar el horno a 170 ° C
    Colocar una lámina de papel para hornear sobre la superficie del molde 18-20 cm de diámetro.
    En una cacerola, poner a derretir a fuego lento: 200 g de chocolate, la mantequilla y 125 ml de agua fría.
  2. Mezclar los ingredientes secos en un recipiente grande y agregar la ralladura de la naranja, el chocolate derretido, los huevos y el yogur. Verter la mezcla en el molde y cocinar en el horno precalentado durante media hora o hasta que al pinchar el pastel en el centro con un palillo salga limpio y seco
  3. Dejar enfriar en el molde.
  4. Poner la mermelada en una cacerola junto con el jugo de naranja y el Grand Marnier. Dejar hervir hasta que se reduzca hasta aproximadamente 6 cucharadas. Dejar que se enfríe. Poner el chocolate restante en una cacerola, agregar dos cucharadas de mermelada y nata. Dejar a fuego lento hasta que el chocolate se haya derretido por completo y revolver hasta que la mezcla esté suave. Tapar y dejar enfriar durante 30 minutos.
  5. Cortar el pastel en tres capas.
  6. Untar la superficie de cada capa con el líquido sobrante de cereza y con la mezcla de chocolate, y volver a colocar una capa sobre otra.
  7. Finalmente, cubrir la tarta con la mezcla de chocolate restante y decorar con los rizos de chocolate.