Colocar un colador sobre un recipiente grande y poner la mermelada de cerezas Bonne Maman. Deje escurrir durante 2 horas. Precalentar el horno a 170 ° C Colocar una lámina de papel para hornear sobre la superficie del molde 18-20 cm de diámetro. En una cacerola, poner a derretir a fuego lento: 200 g de chocolate, la mantequilla y 125 ml de agua fría.
Mezclar los ingredientes secos en un recipiente grande y agregar la ralladura de la naranja, el chocolate derretido, los huevos y el yogur. Verter la mezcla en el molde y cocinar en el horno precalentado durante media hora o hasta que al pinchar el pastel en el centro con un palillo salga limpio y seco
Dejar enfriar en el molde.
Poner la mermelada en una cacerola junto con el jugo de naranja y el Grand Marnier. Dejar hervir hasta que se reduzca hasta aproximadamente 6 cucharadas. Dejar que se enfríe. Poner el chocolate restante en una cacerola, agregar dos cucharadas de mermelada y nata. Dejar a fuego lento hasta que el chocolate se haya derretido por completo y revolver hasta que la mezcla esté suave. Tapar y dejar enfriar durante 30 minutos.
Cortar el pastel en tres capas.
Untar la superficie de cada capa con el líquido sobrante de cereza y con la mezcla de chocolate, y volver a colocar una capa sobre otra.
Finalmente, cubrir la tarta con la mezcla de chocolate restante y decorar con los rizos de chocolate.